A Associação Bandeira Azul da Europa, em parceria com o Chef António Loureiro e a Nutricionista Bárbara Oliveira, convida professores, alunos, famílias e demais interessados no tema, a participarem numa sessão formativa sobre nutrição e sustentabilidade. Haverá espaço para um showcooking, realizado pelo Chef e para uma conversa informal, mas esclarecedora, entre estes dois profissionais, sobre produtos locais, sazonais e o seu valor nutricional.

Efetue a inscrição até dia 7 de maio às 12h00 em: https://forms.gle/YRpPRQVjF9xyQdrq9

Após inscrição receberá no seu email, dia 7 à tarde, informação sobre como participar

A Sessão decorrerá na plataforma ZOOM.

Dado que o número de participantes no ZOOM é limitado daremos prioridade de participação aos inscritos no desafio Alimentação Saudável e Sustentável nas Eco-Escolas.

Os restantes interessados poderão no entanto assistir ao vivo no Youtube e igualmente colocar questões para os formadores.

Serão enviados certificados de participação a todos os participantes

Sobre os formadores:

António Loureiro

Natural de Guimarães, António Loureiro iniciou a carreira em 1994 na cozinha regional.

Em 2014, ‘o sabor, aroma, criatividade, intensidade e respeito pela essência dos ingredientes’ valeram-lhe o primeiro lugar na prestigiada competição Chefe Cozinheiro do Ano. Regressa à sua terra natal em 2016 para abrir a Cozinha, um restaurante sustentável galardoado com Green key e uma estrela pelo prestegiado guia Michelin. Apresenta uma cozinha criativa, apaixonada, sustentável onde o produto é respeitado e as pessoas são valorizadas.

Tem desde o inicio apoiado o projeto Alimentação Saudável e Sustentável nas Eco-Escolas assumindo-se como Padrinho dos “Eco-Cozinheiros”.
https://restauranteacozinha.pt/

Bárbara Oliveira

Depois de se formar em Ciências da Nutrição em 2016, começou a exercer na área de Nutrição Clínica, realizando consultas, atividade que mantem até hoje.

Realiza também diversos Workshops e Showcookings e desenvolve receitas para partilhar com os seus clientes e com quem segue o seu trabalho.

A sua visão é que uma alimentação saudável, é uma alimentação completa, variada, equilibrada e que é individualizada a cada pessoa.

Colabora há mais de 4 anos no projeto “Alimentação Saudável e Sustentável nas Eco-Escolas” integrando o júri dos Eco-Cozinheiros.
https://barbaranutricao.pt/

Sobre o projeto:

O projeto Alimentação Saudável e Sustentável, concretiza-se através de um conjunto de desafios, que pretendem motivar as crianças, jovens, professores e famílias para um maior conhecimento acerca de questões relacionadas com a alimentação saudável e sustentável, levando a que as pessoas se tornem mais recetivas a alterações nos hábitos e nas suas rotinas diárias e que tenham prazer em cozinhar em família.

O projeto é apoiado pelo grupo Jerónimo Martins.

Participe e partilhe nas redes sociais com o hashtag #EcoEscolasFicaEmCasa