SHOWCOOKING SOBRE O TEMA “O DESPERDÍCIO ALIMENTAR NÃO TEM PALADAR” TEVE LUGAR NO HOTEL TORRE PRAIA
O Município do Porto Santo celebrou a Semana Europeia da Prevenção de Resíduos, de 16 a 24 de novembro, que, através de diversas ações, sensibilizou para o tema anual “O Desperdício Alimentar Não tem Paladar”.
Durante esta semana, realizou-se uma pesagem das sobras das refeições dos alunos do 1º ciclo, nas cantinas das escolas Nossa Senhora da Conceição- Externato e EBS com PE e Creche Professor Dr. Francisco Freitas Branco. Registou-se o testemunho das crianças envolvidas, perante esta problemática, que se demonstraram conscientes e empenhadas ao longo da semana, conseguindo reduzir o desperdício alimentar para mais de metade do valor do primeiro dia de pesagem.
No dia 23 de novembro, organizou-se um Showcooking, aberto à comunidade, dedicado a esta temática, onde foram elaboradas receitas com o aproveitamento de partes de alimentos normalmente descartadas, com o objetivo de promover a importância de melhorar os hábitos alimentares e adotar práticas mais sustentáveis. Este evento decorreu no Hotel Torre Praia, com a participação do chefe Sílvio Rodrigues.
Porto Santo, 26 de novembro de 2024